Коза и баранки

Надежда Свист
Решил чайку попить баран,
Залез копытом в свой карман,
Достал оттуда он баранку,
Лежит она там спозаранку.

Он на базар давно сходил,
И там баранок прикупил,
Сидит теперь смакует,
На чай горячий дует.

Вдруг послышалось дин-дон,
Баран звонку был удивлён,
Пришлось баранку отложить,
И визитёру дверь открыть.

А на пороге дивная коза,
В глазах прозрачная слеза:
<<Привет сосед,
  У вас обед?

А мне баранок захотелось,
В делах по дому завертелась,
Когда пришла я на базар,
То был раскуплен весь товар>>.

Барану стало жаль козу,
Утёр он барышне слезу:
<<Ну,ты нашла о чём грустить,
  Позволь тебя мне угостить>>.

И в миг коза развеселилась,
Не зря она принарядилась,
С тех пор они всегда вдвоём,
Хрустят баранками с чайком.

Мораль: Если к цели ты идёшь,
        То и метод подберёшь!