Одна в большом городе

Елена Толоконникова 2
Твоя рука нежнее шёлка,
Твоя улыбка – целый мир.
Пускай услышат возглас громкий
Соседи – двадцать шесть квартир.

Тебя, родная, расцелую,
Обую в тапки, обниму.
Я долго ждал тебя такую,
В огромном городе – одну.

Хочу с тобой пройтись по скверу,
Такое место покажу!
Я целый день прождал за дверью,
Понятно белке и ежу.

Нашёл забытую перчатку,
В углу запряталась она.
Кота весь день взывал к порядку,
Сидит, надувшись, у окна.

А ты грустишь, готовя ужин,
Наверно, снова ждёшь звонка.
Зачем тебе он только нужен?
Скупая жёсткая рука…

Прости, но я волнуюсь очень,
Не думай, что наивно прост.
А там, внизу, бушует осень,
На дождь и ветер ломит хвост.