Я сибирячка

Зоя Белончук
Я Сибирячка. И не только по рожденью,-
С благословенья матери, ГДЕ имя обрела.
Здесь всё приводит в трепет и волненье,
Я сердцем и душой к Сибири приросла.

Кому-то снятся "рощи" апельсинные,
Кокосы, пальмы, золотой песок...
А мне всегда луга, ромашково-ковыльные,
Да с рыжими грибами туесок.

И скошенной травы медовый запах,
Который говорят: "Хоть ложкой ешь!"
Тот хвойный лес, где сосны машут лапой,
И сок березовый. Он раннею весною свеж.

Лишь только здесь дышу я полной грудью,
И только здесь, повсюду - я своя.
Сибирская зима мне душу не остудит.
А мое сердце - не полюбит чужедальние края.