Октябрь

Барминов Иван
Мне б узнать, где октябрь начало берёт,
Почему он ко мне так безумно жесток.
Почему, когда надо идти мне вперёд,
Я всё время боюсь, что опять одинок.

Я как будто борюсь с бурной жизни рекой,
По течению плыть - для других людей мысль.
Ну а я ведь совсем, я совсем не такой,
Реку не побороть, но я слышу: "Держись!"

Это что-то во мне не согласно с рекой,
Это что-то бунтарит, кременит меня,
И пускай не как все, и пускай я другой,
Но пока я борюсь - я сильней, чем волна.

Просто трудно в протоке стоять и стоять,
Иногда я хочу отпуститься в поток,
Только как же в потоке возможно дышать?
Что ж, придётся познать, как октябрь жесток...

Ты не можешь понять, что в теченье борьбы
Дольше я простою, если буду с тобой.
От сомнений и чувств непростой молотьбы
Отвлекать может взгляд всепрощающий твой.

И пускай я не знаю, чего тебе ждать,
И со мной путь твой будет бескрайне далёк,
Но зато я любимой тебя называть
Буду целый октябрь, что со мной так жесток...

21.10.14