Я счастлива, что атомы Вселенной

Марина Гапоненко
Я счастлива, что атомы Вселенной,
Что взрывом родилась на этот свет,
Сложились в образ Твой благословенный
Сквозь сотни трансформаций долгих лет.

Я счастлива, что нити Мирозданья
Пронизывают нашу с Тобой связь,
И даже через бремя расстоянья
Мы дышим, в одно целое сплетясь.

Я счастлива, что Ты по звёздам Бога
Пришел ко мне и руки протянул,
Чтоб больше не была я одинока
И чтоб затих страданий тяжких гул.

Я счастлива, что вес Твоих объятий
Весомей, чем космическая пыль,
Но страсть юных сердец мы не утратим,
Ища во шквалах бури мирный штиль.

Я счастлива, что атомы Вселенной
И времени величественный бег
Тебя внедрили всюду неизменной
Константой в мою жизнь на целый век.

Февраль 2016.