Зимнее окно

Александр Степанков
 За окном морозы злые
И промёрзшая сама,
Разбросала ледяные
Перья по стеклу Зима.

Видно этой ночью длинной
С побледневшею щекой
Робко пряталась в перины
От безжалостных щипков,

Но проснулась светлой ранью,
Снег пригладив тут и там,
И от солнца разрумянясь
Полетела по полям

С тихим смехом - уж теперь ей
Всё на свете нипочём!
А в окне остались перья
И искрятся под лучом.

         !9.02.2016г