Памяти Виктора Погорелова

Геннадий Вершинин
18 февраля на 70-м году ушёл из жизни мой земляк Виктор Александрович Погорелов — http://www.stihi.ru/avtor/pogorelov1
20 февраля в Славянске-на-Кубани его похоронили. Этот энергичный человек, несомненно, обладал способностями поэта и исполнителя песен. Он имел непростой слегка задиристый характер, что свойственно многим потомкам казачьего рода. Виктор Александрович любил жизнь и старался закрепить свои чувства и отношение к ней в творчестве.
Его профессия строителя привила ему качество созидателя. Это качество трансформировалось с годами в желание оставить свои друзьям и близким стихи на самые разные темы.
В них чувствуется доброта и жизнелюбие. Это его наследие.
Спасибо ему! Мир его душе!

Мелодекламация здесь - http://u.to/nt0QDg

Владимир Сорочкин — http://www.stihi.ru/2014/05/21/536

Когда, ослеплённая светом,
Земная царит круговерть,
Рождаются в мире поэты,
Чтоб песни весёлые петь.

Им выстлана солнцем дорога,
Их ангел несёт на крыле…
Но песен счастливых немного
Я слышал на этой земле.

Когда разрывают планету
Раздоры, война и чума,
Рождаются в мире поэты,
Чтоб мы не сходили с ума.

В их строчках былое сойдётся
С грядущим, но, врезав под дых,
Безумное время смеётся
Над грустными судьбами их.

Сгорают, как свечки, сгорают
Поэты, и, вскинув чело,
Поют и, как будто не знают –
Зачем, для кого, для чего…

Воздав и победам, и бедам,
Лишь Слово – сильнее меча.
И новым затеплится светом
Спасённого мира свеча.

И звёзды сомкнутся над нею,
И пламенем станут огни. –
Чем судьбы поэтов темнее,
Тем ярче сгорают они.

И новые будут рассветы,
И ангела вздрогнет крыло…
Рождаются в мире поэты.
Зачем, для чего, для кого…

А вот и его стихи опубликованные 22.04.2015

Я вернусь... — http://www.stihi.ru/2015/04/22/7075

Погорелов Виктор Александрович

Через боль от потери бреду я по жизни,
И всё ближе и ближе последний закат,
Но когда, мне не знать, может быть, в листопад,
Иль весною, когда заневестятся вишни

Тело примет земля, а кто душу – не знаю… 
И дрожит на ветру за окошком листок
Одинокий, озябший … а в горле комок
От того, что на встречу надежду теряю.

И, стараясь не думать о женщине близкой,
Посчитал: всё, уже отзвенела струна! 
А висок точит мысль: «Как живёт там она,
Та, которую встретил совсем не мальчишкой?»

В этот час я хочу, чтоб далёкая знала, 
Что ошибки видней через призму годов.
Очень много в душе было ласковых слов.
Почему же их вслух произнес я так мало?

Я уйду, но вернусь, – в это хочется верить,
Чтоб согреть в зимний вечер, весной обернусь,
Или слёзкой-дождинкой в окно постучусь,
Лунным светом пройду сквозь закрытые двери!

Я уйду и вернусь! Я вернусь! Я вернусь!
***


             21.02.2016