Верните зайцам кочерыжки!

Аркадий Равикович
„Все неуютнее светлела
Большая просека вдали.
Запахло кочерыжкой спелой
От принаряженной земли.“

  Ольга Денисова 2.«Зайчиха» http://www.stihi.ru/2010/05/15/6113

«Я их не бью ни весною, ни летом -
Шкура плохая, линяет Косой»!

Н.А.Некрасов. «Дед Мазай и зайцы»

По морю плыли корабли,
Вдруг видят: просека вдали,
А вдоль неё сидят мартышки
В снегу и сочиняют книжки
Про запах свежей кочерыжки
От принаряженной земли
И про считалку, где Зайчиха
Дрожала тихо, тихо, тихо,
Поскольку знала, что она
Мазаю даром не нужна
И от неё слинял Косой,
И пахнет в воздухе весной,
Смолой и прелью, духом шишки...
–   –   –   –   –   –   –   –   -   
Верните зайцам кочерыжки!