Журавли

Николай Агафончиков
Кто слышал на рассвете
               журавлей;
Их тайное
          курлыко-воркование.
Кто, спрятавшись один
           среди ветвей
Сидел, не шелохнувшись,
            весь - внимание.
Кто видел,
             за болотною травой,
Их танец -
             грациозный и волнующий,
Кого
             над увядающей листвой
Звал голос,
             душу рвущий и тоскующий.
То в даль засобирались
                журавли,
Плывя по небу
              тающими пятнами...
... Так трудно
              оторваться от земли,
Но как тогда
            увидеть
                необъятное?