Крик

Гробейн
«Нет любви и нет доверия,
Люди глядят на наличие перьев» (с) Люмьен

Простые слова черным кружевом льются,
Строчки так быстро заполнят пространство,
Я буду сходить с ума в этой мгле,
И лишь перо и чернила, помогут мне.

Я так устал от мирской скуки,
Я так жизнью забит,
Я так не люблю вас, подлые суки,
Что вою ночью на луну.

Я прячу боль под маской,
Я прячу боль под клоунским гримом,
Я так хочу сыграть спектакль,
И на веки кануть в небытие.

Я Господа молил,
Я искал прощенья,
Я думал о поступках, о людских,
Но каждый раз я видел что смущенье,
Мое посмешищем стало для тварей людских.

Я ненавижу мир этот и все
Что связанно с жизнью на земле,
Я презирать готов отчасти,
Потому что не жив я здесь, а мертв…

А трупам, как известно вам,
Не понять людского счастья,
Им лишь подай могилу,
Да гроб нарытый крышкой.

Да я мертв. О как комично,
Ведь согласитесь, как смешно
Хладный труп стихи слагает,
И ведает их миру.

Почему бы вам не оказать услугу,
Не упокоить тело мертвое мое?
Ну да… Кому какое дело…
До страданий тупого мертвяка.

Я буду тихо в уголочке,
Писать строки своей боли,
На это вы, простые люди,
Надеетесь сейчас?

Ха! Вот не тут-то было!
Я пойду в скитания по миру,
И буду душеньки губить!

И пусть вам будет неповадно!
И пусть вам будет страшно!
Я буду знать прекрасно,
Какая смерть вас ждет.