Деревянный поршень...

Олег Чеховский
  Жил по улице Железнодорожной трудолюбивый, старательный человек. Высокая тренога с блоком и лебёдка - помогали поднимать тяжести. Всё делал  сам:  дом, дворовые постройки, неказисто, правда, но очень крепко...

Приспособил   "пускач" от ДТ-54* к коробке передач  и шасси - получился маленький трактор.  Пахал себе и соседям огороды, не отказывал в помощи, без работы не сидел.

 Взялся ремонтировать старый мотоцикл "ИЖ-49" - хорошая техника, да поршня только нет. Пришлось выточить из подходящего материала - сухого берёзового полена. Сделал, поставил на место. Завёл - работает!

 Тут и покупатель объявился, сделку обмыли, как положено, сел он, довольный, на мотоцикл и уехал - целых на пять километров! Дальше - нет, поршень прогорел, однако...

 Скандал был, мотоцикл  хозяину вернули, деревня посмеялась немного и наградила на долгие годы умельца шутливым прозвищем -"Деревянный поршень".  А дом его стал надёжным ориентиром - Ты, парень, пройди мимо,  ну знашь, где живёт "Деревянный поршень" - там рядом будет!


* "пускач" от ДТ-54 - вспомогательный бензиновый мотор небольшой мощности, предназначенный для запуска основного дизельного двигателя трактора.

Снимок с сайта Ckooter-Club.ru