Морской волк

Мария Подлесная
Я – просоленный морем суровый волк.
Крыса я нержавеющей стали!
Мне – Посейдон – собутыльник, не бог.
С ним «на ты» мы давно уже стали.

Видел я, что другим не дано смотреть!
И пучину морскую, и штормы,
Аборигенок с телами под медь,
Бунты с реями для непокорных.

Морских чудищ и гадов видел тела -
Извивающиеся руконоги.
Природа такие творит чудеса!
Мы их все повидали в дороге.

Я чудесные камни держал в руках,
Мысы видел, болота, туманы.
На неслыханных там говорил языках,
Мне знакомы жрецы и шаманы.

Доводилось молиться на Южный Крест,
Ближе к Богу креста не отыщешь!
Но на свете таких не бывает мест,
Где твой, доченька, голос не слышишь.

Ах зачем же? Зачем!? Молодой дурак…
Я диковин ждал за горизонтом.
Чертыхался, пил ром и курил табак,
И работал усердно, в три пота.

Ты совсем изменилась за двадцать лет.
Ты прекраснее сказочной лани.
Я пришел. Я успел, твой застал рассвет.
Я привез тебе южные ткани.

Видел я сто чудес, сто морей и стран.
Но забылись они, врать не стану.
Глаза твои, доча! В них весь океан.
Ты глазами похожа на маму.

Я вернулся! А Синяя Птица здесь.
Двадцать лет гнался за чудесами.
Доча, дай же теперь старику присесть.
Как же жаль, что мама не с нами.