Земля, планеты - мир упругий

Зинаида Данилова
Земля, планеты - мир упругий.
Мы все живем среди идей:
Слугой кому-то быть у Бога,
Шутом кому-то - для людей...

Земля, планеты - мир упругий.
В богатстве ты идешь один.
Сам пред собою господином
Иль пред другими господин?

Земля, планеты - мир упругий,
Вселенский звон в колоколах…
Но нет брони в деньгах, в купюрах
Чем больше их, тем больше страх.

Земля, планеты - мир упругий,
Диктуют волю каждый час.
Себя считаешь воеводой?
Нет, звезды водят, знают нас.

Земля, планеты - мир упругий
Поддержит, с честью ты лети
К соседу, странам и народам
И это долгий свет в пути.

Земля, планеты - мир упругий
Мы все песчинки на земле
Кому же здесь творим услугу?
Свободный шаг, или в узде?