Любительница покушать

Игорь Филатов 3
Любительница покушать…         

Врубальская – спец плотненько покушать.
А если быть точнее, то – пожрать.
Во время действа трудно бедной слушать
И что иное мозгу – воспринять.

Не в силах оторватьсяот причины,
Порою - на привычное ха-ха.
(Ну, если только рядом нет мужчины).
Отсюда «сленг» – «охотничья уха»

В стране известной телепередачи,
Где об искусстве кушать говорят.
И, это - совершенно без поддачи
Мэтр стихотворный радовал нам взгляд

И уши, что на блюдо не попали.
Какое вдруг названье по-Скорине
Уста Ларисы б тихо прошептали
Такому чуду? Не узнать нам ныне.

Как надлежит всем зрителям питаться –
Любимейшея фишка передач,
Которых почти дюжина. Как статься,
Заменят ими и футбол, хоть плачь!

Положены богатеньким причуды
И в нашей развалившейся стране.
Но в кризис, да о жрачке – знак иуды,
Дразнилка голодающим. В вине

Всем предлагают кое-что обжарить
Что – сдобрить капесами, кое что – смешать,
Чуть-чуть добавить,  что-то – обезглавить,
Из стран заморских толику «обнять»…

В замёрзших сёлах детки просят каши.
В посёлках, производство где – в распыл…
Капуски квашеной – обычной пищи нашей...
Деликатес – одетая в мундир,

Да на костре сваренная картоха.
По телику – сибас да ананас…
С садист-изысков многим стало плохо.
Ведь куча тех, кто с хлеба, да на квас…

До внешней им политики…Как впрочем…
Кагда ребёнок просто хочет есть…
Ведь можем же тогда, когда захочем!
Должна страна не жрать, а садом цвесть!..
21.02.2016