Короткий путь

Татьяна Гордон
        КОРОТКИЙ ПУТЬ…

Светлой памяти племянника
Сергея Владимировича Черкасова

Последний путь… Короткий путь…
А рядом – кто пришёл проститься.
Увидеться вновь – не случится.
Действительно, последний путь.

Встают вопросы: «Почему?
Зачем? За что судьба такая?»
А в небе солнышко играет.
В душе так горько. Почему?

Кто виноват? Семья? Друзья?
Родители? Своё решенье?
Осталось только сожаленье.
Помочь тебе ничем нельзя.

Последний путь запомнит сын.
Один он род наш продолжает.
Кем вырастет? Пока не знаю,
Молю, чтоб он достиг вершин.

Как короток последний путь
По этой грешной и прекрасной
Земле. Жизнь наша не напрасна.
Понять бы только её суть…

20-21 февраля 2016 года