Я тебя хотела изменить

Ирина Ивлева-Краузе
Я тебя хотела изменить,
чтобы стал понятен ты, вчерашний.
Путеводную давала нить
и огнём светила Спасской башни...

Я тебе пыталась изменить,
чтобы отпустить тебя, понятно?
Но, мою не взяв, накинул нить
на меня и - возвратил обратно.

Что же предпринять, придумай сам,
чтобы подарить покой и счастье
мне, уставшей верить чудесам...
Может быть, в твоей всё это власти?

2009