Mein lieber

Георгий Безымянный
Пришла весна!
Весна пришла. Самая весенняя весна!
Голубые небеса, лучи солнца,
С такой лёгкостью приподняла
Как свежесть деревенского колодца
С резвостью ярого первопроходца.

Оживает вокруг и тает тает,
Словно зима недоедает
Горы выпавшего льда
Там, где ожидает нас Москва.

Дымяра,
Клубами на небе воссидая,
Так рьяно и очерчено выделяется вокруг,
Что можно вот подумать вдруг

Такая чистота и уличная свежесть.
Никогда не бывала прежде тут.
Прохлада за окном , но стеклышек промежность
Пропускает теплое злато внутрь.

Раскисают, переливаются.
Леденящими капельками дождя,
Покидают и восстанавливаются,
Как вселенские бирюзовые моря,

Застывшие пред весной,
как солдат пред офицером,
Не забывши тот застой,
Особенно зимним моментом,

Снега, снега, и те брега.
Где холод режет нас до дна.

Когда застыло и не шевелилось
Все что любили помнили, но забыли.
Так неуловимо
И так нетерпимо

Ждать,
Надеяться,
Верить,
Любить.

Весна – приход эмоций, но не людей
Хочется жить, но нет
Этой искры в головах наших церквей,
Что золотом блестят, дав молчания обет.

Барьер.
Будет сломлен
Твоим приходом, «mein lieber»
И буду я снова оторван.

От дня обыденности,
К другим нетерпимости,
Лишних ассоциативностей
И полной уверенности
В тебе.
Во мне.
И в Нас