Я помню руки в сеточке морщин...

Шолом Ицко
Навеяно "Чуланчик в лето" Крапивы Милой
http://www.stihi.ru/2015/09/07/6587

Я помню руки в сеточке морщин,
Их целовать хотелось мне до боли...
Но находилась тысяча причин,
Чтобы стеснялась сделать это Оля.

Я помню запах утренний блинов,
Как весело потрескивала печка
И деда, что желал "счастливых снов",*
Входя ко внукам в комнату под вечер...

Я помню всё, до самых мелочей,
Что составляли ежедневный ритуал,
И до сих пор жалею малышей,
Кто детства деревенского не знал...

Мне часто снится дом наш по ночам,
Я чувствую бабулины тревоги,
И очень хочется вдруг оказаться там,
Где у меня ещё босые ноги...

Как жаль, что ничего не повторить,
Не прикоснуться, не  исправить, не вернуться...
Но как же здорово ещё раз пережить
Всё в снах своих. Как в детство окунуться!

* Мой дед каждый вечер приходил к нам перед сном и желал нам по украински "щасливоi ночi"...