Мнение

Галина Журба
Мнение любило  нить сознания мять, сидит себе и мнит и мнёт нить (мни-нить - мнить).
Откуда оно брало нить?! - хотели вы спросить. Оттуда, откуда она ему и навязывалась на ум, как на прялку.
На то она и нить, чтобы её "навязывать"!
Однажды Мнение взяло и отвязало навязанную ему нить и поняло Мнение, что мнёт совсем не ту нить, которая ему была свыше протянута, а ту, что  извне навязали и Мнение тем самым прочно привязали ко лжи.
Смотрит Мнение и думает: "Мне нить (мнить) эта не нравится, мне ни еее…"  - и тут, откуда ни возьмись явилась Вражда и стала цепляться к свободному Мнению и опять пытаться привязать свободное мнение к своей нити. Да ни тут то было!
Мнение напрочь  отказалось от навязывания чуждых мнению постулатов!
- Мне нить (мнить) Мне ни есть гут! - сказало мнение, улыбаясь.
Вражда, однако, вошла в раж - на то она и была в раж-да (в раж дар), чтобы в раж входить и в раж давать (враждовать), об этом Мнение, конечно, сразу же догадалось и  поставило Вражду в игнор, то бишь - в угол!  Ибо, угол у головы всегда найдётся…
Как только Вражду ставишь в угол, так  сразу - гол ей и забиваешь!
***
А у Вас, какое Мнение? :))
***