Могила

Александр Кнот
Стою у могилы,
Смотрю на себя,
Я знаю, вот он, конец для меня.

Не будет страданий,
Не будет мучения,
Любви тоже нет,
Но и нет отчуждения.

Покоя не сыщет не злая душа,
Иду я куда-то стремясь не спеша,
Но нету дороги не в верх и не вниз,
Я хожу по земле лишь всматриваясь ввысь.

Я стал смотреть за ещё живыми,
Мне интересно смотреть со стороны,
На то, как они любят,ценят,верят,
Не тратьте жизнь на ссоры, слёзы Вы.

Я знаю что с семьёй всё хорошо,
Теперь могу я куда надо отлететь,
Не мне решать, быть среди тучек,
Иль в адском пламени гореть.

Все получают по заслугам,
И исключением не стану я,
Одно лишь только очень важно,
Чтоб была счастлива семья!