Не оглядывайся

Эри Андерсон
Моя любовь не отражалась в зеркалах,
В янтарной дымке горизонт горел.
Я сладко погибал в ее шипах,
Играл на улице украденный кларнет.

Когда-нибудь над нами расцветут
Холодной хризантемы лепестки.
И те, кто должен был спасти, придут,
Ты слышишь их печальные шаги?

Закрой глаза, и больше не смотри –
Февраль к живым, как водится, жесток.
И где-то в остывающем внутри,
Едва алеет сломанный цветок.

Я целовал изгиб твоей руки,
И тихим соло лился лунный свет.
Сквозь звезды, так заманчиво-легки,
Мы проницали миллионы лет.

Моя любовь молчит из глубины зеркал,
Снимает кожу с увядающей души,
И то, что я с надеждою искал,
В могилу ляжет, как слова в стихи.

Всегда покроют всё одни цветы.
Во имя побеждающей любви -
Отдай меня, оставь меня для них,
И не оглядывайся, не смотри.