Любовь, которую не надо...

Татьяна Валге
Любовь, которой убивают,
Которая - не чёт, а нечет,
Как на вулкане,
Как по краю…
Не ласточка она, а кречет.

Впиваясь скорпиона жалом,
Корёжась в пальцах
Хрустом нервным,
В глазах напротив застывала
Неистовством
Последней стервы.

Пытаясь обаять харизмой,
«Ведь я – любовь!» - она кричала,
Тугой лианой эгоизма
Вилась,
И став конца началом,

Всё крепче сдавливала плечи
И впитывалась в кожу ядом…
Любовь, после которой лечат,
Любовь, которую – не надо!