Кукла

Света Колосова
В картонной коробке на белом окне
Стояла она и смотрела годами
Как кружится плавно над улочкой снег,
Как сад, оживая, белеет цветами.

И тени влюбленных скользят вдоль аллей,
Сливаясь с тенями листвы шелестящей,
О, как же порою хотелось и ей,
Не куклою быть, а живой...настоящей!

И как-то весной на планету Земля
Пришел вдруг волшебник, пришел не за нею...
Но взяв её в руки, шепнул вдруг: "Моя!"
И кукла вздохнула поверить не смея,

Что может свободно как люди дышать,
И в теплых ладонях волшебника греться,
И счастье узнать и печали узнать,
Ведь билось впервые в груди её сердце.

И, пусть это было не самым большим
Свершенное чудо, но всё же, отныне,
Где б ни был волшебник, он знал, что любим,
Той, в чьём нежном сердце звучит его имя.

А ей мир казался чудесным, иным...
Наполненным музыкой, трепетом, светом,
Бескрайне огромным, до боли родным,
Желанным, прекрасным... но только всё это

Рассыпалось пеплом по черным полям,
Когда вдруг остыли волшебника руки,
И стала чужой и пустою Земля,
Померкли все краски, умолкли все звуки.

И сердце тоскливо застыло в груди,
Не зная, зачем ему более биться,
Ведь все, чем звучало оно - позади,
Ничто не вернется и не повторится...

И кукла, утихнув, как будто бы спит,
И снится ей сад неземной, белоснежный,
Где голос волшебника снова звучит,
И он  говорит с ней печально и нежно.

А после она, пробудившись, молчит,
Пытаясь вздохнуть, осознать и согреться,
И лишь ощущает, как больно саднит
В груди её память о бьющемся сердце.