Сказка о бесстрашном капитане. Часть 501

Елена Городенцева
Владыка обернувшись, удивился,
Что девушка стояла рядом с ним.
Когда они в другой зал заходили,
Подумал: «Ладно, дальше поглядим!»

Второе помещенье было странным,
Огромным и пустынным, только в нём,
Висели, вниз смотрящие, сосульки,
Что плавятся под солнечным лучом.

Пока пространство гостья изучала,
Хозяин грозно девушке сказал:
«Раз ты не побоялась и решилась –
Сумей пройти чрез этот дивный зал!

Не просто так – пылая своим сердцем
Любовью к Южному. А глыбы, что вокруг
Чувствительны к душевному волненью
И вниз падут, услышав ложный стук.

Идти старайся очень осторожно,
Чтоб не попасться телом под удар,
И растопи их, как сумеешь, больше.
Я ж оценю любви твоей пожар!»

Казалось, это сделать невозможно.
Здесь поясом одним не обойтись.
Огромные, свисающие глыбы
Пугали, угрожая ухнуть вниз.

Но страх ушёл, когда через серёжки
Любимый стал на ушко говорить:
«Представь, что рядом я, и ты желаешь,
Со мною в этот час заветный быть.

В моих объятьях жарко и приятно.
Костром горит огонь в твоей груди.
Сердца слились, мы растворились в счастье.
На том сосредоточься и иди».