Уменье жить

Павел Спивак
УМЕНЬЕ ЖИТЬ
    
Цепному псу пожаловался вол:
"Как ни тяну я лямку, упираясь,
Кнутом хозяин спину испорол."
А пес ему, цинично усмехаясь:

"Так, надобно тебе иначе жить,
Служить исправно и не досаждать."
Вола он взялся лаять обучить…
И суть скотины в корне поменять.

И в той затее никакого смысла,
Волу наука пса - себе дороже…
Рождённый гавкать, так уж вышло,
Пахать как вол, и дня не может.


Павел Спивак, 2016 год