Умберто Эко

Голден Май
Благословенна даль,
Сверкает день под солнцем!*
В стремлениях души
Смерть расшифрует мысль.
От Розы весь рассказ...**
Знакомьтесь с незнакомцем,
Он вовсе не ушёл,
Он где-то среди нас!

Средневековый Свет
От инквизиций чёрен!
Вновь Сатана кричит,
Взывая мир к беде...
Вулкан страстей кипит,
И путь во тьму тлетворен,
За тенью пирамид
Душе не по себе.

Ирония судьбы:
В той книге жгут все книги,
И вера в разум чувств,
Как жертва на кресте!
Смеётся человек,
Сомнения - вериги...
Найдёт ли он себя?
Узнает ли в цветке?

* - Умберто - сверкающий.
** - "Имя Розы", самый известный роман Умберто Эко.