Когда у осени жестокий ветер злой...

Александр Решмедилов
Когда у осени жестокий ветер, злой,
Вдруг отнял, все её, прекрасные наряды,
Оставшись обнажённой и босой
Она расплакалась, не запросив пощады.

А ветер, всё ни как не утихал,
Не замечая бедной осени рыданий.
Прохожим редким в лица он швырял,
Обрывки жалкие богатых одеяний.

Стыдливой осени отчаянью предел,
Весь мир её увидел обнажённость...
За полем лес,стал серым, поредел,
С тоскливым видом,впал вдруг, в отрешённость.

Но тут зима, на выручку к сестре
Спешит, от гнева всё в душе её застыло.
Сундук с одеждами потерян был в грязи...
Лишь белым саваном сестру она прикрыла.