Конкурс Ложка и вилка

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/02/20/2702

Две подружки

Ложка с вилкой, две подружки.
Жить не могут друг без дружки,
Но с друг другом с давних пор
Всё ведут жестокий спор:

Кто у маленьких и взрослых
Большим пользуется спросом?
Для больших и для детей
Кто нужнее и важней?

Знает каждый из невежд-
Вилкой супа не поешь.
Сын Ванюша с дочкой Машей
Не едят ей щи и кашу.

Ну, а ложкой на  второе
Неудобно есть жаркое.
Ложкой жареную рыбку?
Право, вызовешь улыбку.

Пусть живут они не в злобе-
Нам нужны подружки обе.
Кто важней  -  не в этом соль,
Ведь своя у каждой роль.