Ему part1

Ахат Камалов
Алюминиевая маска скрывает лицо
Кто же, тот кто одел её?
Может он Ан..так, стой
Этого нельзя говорить, не отделаешься ремнем.

Но, зачем ему маска?
Его ведь все ждут уже давно
И встретили бы не оскалом - лаской
А тут он как фантом.

Ничего ты не понимаешь, сынок
Маска не для того чтобы скрыть облик
А чтобы не сломать слабое звено
Испугав того до потери собственной воли.

Ого, а я представлял его иначе
Мужественным, с греческим профилем
И что люди идут к нему, а не бегут плача
Тем кого бы надолго запомнили .

Как бы он не выглядел, важно то
Что он тот, кого ждали поколениями
Да будь он хоть как Астарот
Его пришествия я ждал с рождения.

Эта полемика длилась долго
Пока не пришел человек в маске отсвета зарева
И снял её, нарочито робко
Те двое сразу упали замертво.