Волчья жизнь

Елена Соседова
Машет ель заснеженною лапой
Укрывает  заячьи следы,
Пробегает мимо волк лохматый.
Не  случилось бы в лесу  беды…

А следы петляют  меж сугробов,
Кружева затейливо  плетут,
Словно дразнят : «Отгадай, попробуй!»
И в другую сторону ведут.
 
Только  волку вовсе не до зайца!
Хочет   лапы он свои согреть,
Так замёрз, что  стыдно в том признаться,
И   мороз приходится терпеть.

Думал  даже  : «Был  бы Я собакой ,
То  в просторной  будке  жить бы  мог,
И Хозяину  служил, как надо…»
Но вдруг  вспомнил ,  что он всё же – волк.

Значит,  жить ему всегда по-волчьи,
«Волка ноги кормят»  - не секрет,
Пусть  голодный,  шерсть местами в клочьях,
Но свободы для него дороже нет !