Миленькая подружка-сыну

Ольга Голосун
Летит снаряд, врываясь в землю,
Взорвавшись, поднял на дыбы.
Я этим звукам сейчас внемлю,
Теперь солдаты уже-мы.

Устали все, в глазах тревога.
А пушки вряд и вновь дорога.
От взрывов в голове шумит,
А командир опять кричит.

Нам отдыхать здесь не дано
И повторить мне суждено
Все то, как дедушка служил,
Как честью этой дорожил.

Солдатом стал и очень важно,
Все трудности перенести отважно.
Друзей хороших повстречать
И дружбы той не растерять.

Нас было шестеро у пушки,
У нашей миленькой подружки.
Стреляла громче всех она,
Такая ты у нас одна!

О, артиллерия родная
И служба в армии святая!
Я понял трудности твои.
О, память, вечно их храни.