Мне легко...

Александра Снег 79
Мне легко на кресте. Мне не страшно раскидывать руки
И качаться чуть-чуть, серебристой монистой звеня -
Диковатый подменыш - в ваш ласковый дом на поруки
Духи йольских ночей ненадолго отдали меня.

Мальчик, сказки забывший, - всего-то неделю-другую,
Засыпая под краешком шали колючей моей,
Будешь видеть во сне, как веселые боги ликуют,
Как рождается свет в бесконечно-немом декабре,

Как старухи плетут голубую, ленивую пряжу,
Что ложится на плечи приземистых троллей - домов...
И в тебе заболит - "это было о странном, о важном..."
Впрочем, кто доверяет старинной механике снов?..

Может быть ты решишь, дальше жить, как ни в чем не бывало,
Может сердце не даст, дрогнув сильной, живой тетивой...

...Я с креста соскользну в руки Гадеса питерских свалок,
И весной прорасту в материнское чрево - домой.

23-24 января 2016 год.