Цыганка

Татьяна Лодейнопольская
Юбка цыганочки яркая, красная.
Пуст предрассветный вокзал.
- Дай, погадаю тебе, черноглазая?
- Час до отправки - дерзай.
 
Руку схватила. - Какая ты шустрая!
Денег-то нет ни шиша.
Есть пироги с ревенём и  капустою,
За разговор по душам.
 
- Линия сердца, что старое дерево,
Проще скажу - помело.
Каждому встречному, дурочка, верила,
Времечко быстро прошло.
 
Ровная веточка - первый, хорошенький.
Жить бы в ладу - не судьба.
Не получилось. Отринута, брошена.
И не богат – голытьба...
 
Под указательным - крестик над холмиком…
-  Ты не тушуйся - читай.
Там интересный сюжет про любовника,
Шустрый – другим не чета!
 
- Жирная чёрточка – ох и богатый был.
- Был. И богат и женат.
Но, говорят - от сумы не загадывай.
На Рождество в аккурат
 
В прах проигрался любимый, повесился.
Да, вот такие дела...
А через девять положенных месяцев
Доченьку я родила.
 
-  Что загрустила, моя ты хорошая,
Вспомнила молодость, чай?
Жизнь заполошную вдовушки, брошенки,
Словно роман, почитай.
 
Я не обижусь, наври мне с три короба,
Сердца коснись невзначай,
Счастья огромного, близкого, скорого
Дочке моей нагадай.