По осени в березняке...

Валентина Котик
По осени в березняке
Со свистом прыгала синица,
А ты сидела в тишине,
В твоих руках мелькали спицы.

О чем ты думала тогда,
Считая петельки на спицах,
И наблюдая иногда
За быстро прыгающей птицей?

Иль создавая свой узор,
Сама о чём-то тихо пела.
Иль,вспоминая разговор,
В окно открытое глядела.

20.10.15.