наслаждайся

Папа Доктор
Низкопробным золотом листвы,
Медной горечью ноябрьских закатов,
Серебром застывших перекатов,
Я хочу, чтоб наслаждалась ты.

Я хочу, чтоб наслаждалась ты
Чистым снегом в окруженье лиц нечистых,
 В ожиданье зимних дней лучистых,
Не показывая людям простоты.

Наши чувства вечны и просты,
Слез скрывая в лунном свете маску,
Все упреки принимая за подсказку,
Я хочу, чтоб наслаждалась ты.

Наслаждалась, зная, рядом где то,
В мутных путах этих дней похожих,
По тебе скучаю. Дай мне боже
Сил вернуть потерянное лето.

26.10.2015 года.