Добро пожаловать в мир страдальцев

Олись Лапковский
Всё не то.
Я чужая.
Умалюсь рядом с теми, кто выше в своей правоте.
Прячу мысли свои, как проказу.
И лишь несколько лиц мне близки.
Мне пустыми казались страдания их.
Я как будто бы  зрячей была средь слепых.
Теперь краска облезла с глазниц, как с скульптур у античных богов.
Этим грустным Пьеро в моём сердце открылась награда.
Теперь мы заодно.