Сколько загадок таит в себе свет

Дмитрий Ханенко
Сколько загадок таит в себе свет,
Скромной красою звездного неба,
Всем нам приходит когда-то ответ,
В минуты молчания, горести, треба.

Вперёд ведёт искорка нашей мечты,
А мы пилигримы идём все за нею,
Она наш показчик незримой черты,
За которой вдруг все заливается трелью.

Трелью свободы, мечтаний, тоски,
Любви настоящей и непримиримой
А так наша жизнь зажата в тески,
Страхом пред смертью всеми сулимой.