Жизнь, как миг

Владимир Данилушкин
Весна придёт к нам гвалтом птиц,
нежданно, как подарочек.
с теплом сердец, довольством лиц,
в пылу влюблённых парочек

И лето быстро семя даст,
бразды захватит рыжая,
за ней зима седин поддаст,
весна капель разбрызгает.

И вот такой круговорот,
по жизни гарантирован,
с рожденья к смерти поворот
секундой номинирован.

Жизнь коротка, полезно знать,
пустым порою занята
и время-спринтер не догнать –
бежит быстрее памяти.

Полезно знать, что жизнь, как миг
в грехах людской беспечности
и время, будто этот стих –
ничто, для краткой вечности.

20 02 2016