Первый экзамен

Анатолий Берестецкий
Экзамен первый,  дрожь в коленях,
Озноб, как будто вся в огне,
Лишь где-то далеко во введеньях
Условие задачи на доске.
Вот если эта - будет ясно,
А если та, что делать мне?
Открыт конверт и всё прекрасно,
Как в радостном счастливом сне.
И дрожь прошла, и отступил озноб,
И знаешь ты решение задачи,
Экзамен сдан. Взят первый твой порог,
Желаю доченька тебе большой удачи.