Неписанное правило

Николай Карачёв 2
Есть правило,никем не утверждённое:
"О бывших своих "пассиях" молчать"
Запомните любимые,влюблённые,
Коль хочете свой статус увенчать.

Не сравнивайте ваши все деяния
Сколь хуже или лучше с ней иль с ним.
Пусть годы пробегут и расстояния,
Довольствуйтесь лишь правилом одним:

Не нужно возвращаться в своё бывшее
И позволять друзьям о том твердить.
Не стоит разжигать уже остывшее
И память невозвратным бередить.

       21.02.2016 г.