Февраль обманчив!

Мила Леденцова
Казалось мне, что вот в рассветной дымке,
Февраль уйдет в далекий снежный край.
И Март впорхнет в зелененькой косынке,
Держа в руках цветастый каравай.

Уж  ветер смело так играл на скрипке,
Как будто виртуоз - Ванесса Мэй.
И солнышко дарило мне улыбку,
И я ждала, когда придет мой Грей.

Доверилась я зря… Февраль обманчив!
Он вмиг достал из закромов снежок.
Резвился будто семилетний мальчик,
Сугробы, ночью, наметая впрок.

А днем, согревшись, вновь Февраль растаял,
Слезами смыл он белый след Зимы.
И в небе показалась птичья стая,
Крича, что паруса уже видны!

Фото автора.