Осенняя непогода

Алексей Фельдман
               
                Выла осень волком,
                Ветви оголяя,
                Украшая землю
                Да холод принося,
                Только всё ж не долго
                Осень утомляет,
                И природа дремлет,
                Покой себе прося.

                В лужах мокли клочья
                Брошенной соломы,
                И вода стекала
                С водосточных губ.
                Ветер, что есть мочи,
                Будто от погони,
                Птицею  метался
                Меж дворовых труб.

                2016