Полено

Лидия Каб
      

 Густая ночь тягучей каплей
 Стекала с крон дремавших сосен,
 Сквозь сон в берлоге косолапый
 Бурчал невнятно... По морозцу
 Струились утренние тени,
 Весь лес рассветом заливая,
 И только старое полено
 Грустило у опушки края...
 Оно лежало одиноко,
 Покинутое невзначай,
 И каждому лучу с востока
 Шептало тихо "Выручай..."
 
 Грустило старое полено
 И загнивало под снегами...
 А ведь могло гореть красиво
 И тлеть прекрасными углями...

 Вот так и мы, грустим и тлеем,
 И разгораемся огнями...
 И льется солнечным елеем
 Любовь и свет, который с нами...

        21.02.2016 г.