Словно в старом кино

Александр Мирских
Словно в старом кино
Жизнь несется вприпрыжку.
Озарила окно
Ярко-белая вспышка.
Чей-то блик на стене
Промелькнет и исчезнет,
И опять, в тишине,
Все становится прежним.

Правда жизнь или ложь? -
Интонация слова.
Разобраться всерьёз
Разве сердце готово?
Может этот вопрос,
Не имеет ответа,
Или все это сплошь
Уходящее лето?

До чего ж ты смешна,
Жизнь короткая наша -
Ты как чудо жена
Все дороже и краше.
Но как замкнутый круг
Без конца и начала.
Вновь часы твои врут
О любви и печали.

Нет, еще впереди,
За малиновым краем
Сердца светлые дни,
И бескрайние дали.
И наверно прожив
Ты полвека на свете
Понимаешь что жизнь --
Неотпущенный ветер.