Спасли отцы старинный Краков...

Вячеслав Харитонов 2
Спасли отцы старинный Краков,
И всей Европе, видит Бог,
Мир принесли на пыльных траках
И стёрых каблуках сапог

Сквозь жуть и дым сражений жарких,
Окопных будней мерзкий ад,
Коптилок чад и горечь чарки
В помин загубленных солдат.

Не потому ль нам так обидно,
Коль под шумок затёртых дат 
Друзьям-союзникам завидно:
Украсть победу норовят.

А глупости подобной пуще,
Как в прошлом орды азиат,
Сегодня нам войной грядущей
Во всеуслышанье грозят.

Послушать Меркелей, Бораков -
Народ российский слаб, наивн,
Как будто мы не брали Краков,
И, уж тем более,- Берлин.