Я скажу, бессонница идёт от слова бес

Новицки
Я  скажу, бессонница идёт от слова "бес",
В окошко летит конница – льется свет с небес.

Я  сижу застывшая, ход часов кляня,
Рассматриваю  тьму, а она меня.

Встало солнце алое, разбудило дворника.
Мое  лицо усталое сползает с подоконника.

Бреду несчастно в сторону кофейного котла,
Чтобы продержаться до нового утра.