Теряя краски

Елена Шаталова
Теряя краски, я живу -
Как бабочка в стеклянной банке -
О жизни думаю  изнанке,
О том, что ждёт, когда умру.
Быть может там - цветочный рай,
Нектар любви в соцветьи каждом,
От рос, не слёз, в саду чуть влажном,
И яблонь цвет не только в май.
Но даже если и не так -
Смерть лучше узкого пространства,
Где поселилось постоянство,
А вместо света - полумрак.