как тяжело порой любить...

Мальчик
как тяжело порой любить,
и чувствовать любовь, как ношу,
и рядом быть, и нужным быть,
и не кричать: "сейчас все брошу!"
не видеть капли, что сквозь кожу
сочатся, а нельзя вопить...
как тяжело порой любить!

как трудно все же иногда
прощать, хоть это невозможно,
глухой стеной стоит беда,
и ты прощаешь осторожно,
а все тревожно, все так сложно,
любовь в прощении всегда!
прощать так трудно иногда!

как важно все-таки порой
уйти, но вовремя вернуться,
не чувствовать уход игрой
и замолчать, и прикоснуться,
в глаза взглянуть и как очнуться...
перенести нападок рой,
как важно все-таки порой...

как тягостна терпенья ложь
в приветствии столь лицемерном,
коль душу пробирает дрожь
от лицемерности манерной
и от жеманности неверной,
когда за рубль подарят грош...
как в тягость ханжество и ложь!

как тяжело порой любить,
и чувствовать любовь, как ношу,
и рядом быть, и нужным быть,
и не кричать: "сейчас все брошу!"
не видеть капли, что сквозь кожу
сочатся, а нельзя вопить...
как тяжело порой любить!