Грех отмолить

Наталия Богомолова
Грех, что монах отмолить не возьмётся,
чтоб на себя не взвалить невзначай,
птицам рассыпь – он однажды склюётся,
или зверью на съедение дай!..

Ты попроси за тебя помолиться
братьев меньших! Да продлятся их дни!..
Птицы и звери – всегда бескорыстны:
грех – самый тяжкий – отмолят они...

Хватит ли жизни твоей на прощенье?..
Кайся, молись и неси угощенье...


2016