В Саровской обители. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Серафим Саровский.
Предыдущее – Духовный поиск.
http://www.stihi.ru/2016/02/20/1758


Новый послушник среди остальных
Вызвал живой интерес,
Рост выше среднего, сам молодой,
На груди увесистый крест.

Своим смирением и благочестием
Он уваженье создал –
В церковь Прохор ходил ежедневно,
До конца все службы стоял.

Глядя в пол, чтоб не отвлечься –
Показывал всем пример,
И чувство спокойствия передавалось,
Для многих слабеющих вер.

Духовные книги читал только стоя,
Всегда с соблюденьем постов…
А отдыхом было – для богомольцев –
Резьба деревянных крестов.

Послушником Прохор прожил восемь лет,
Он возмужал и окреп,
Сила огромная в нём была –
Хотя без различных потреб…

Русые волосы, брови густые,
Усы с бородой в пол лица,
И проницательность глаз голубых 
С молитвами без конца.


Продолжение – Очередной недуг и чудесное исцеление.
http://www.stihi.ru/2016/02/21/8468


29 марта - День самопознания.
18 апреля - Международный день памятников и исторических мест.